НОВОСТИ
Информационный портал
города Иваново
ЗАПУСТИТЬ ПЕЧАТЬ

В Плесе "перетерли" тему легализации огнестрельного оружия

16 Апреля 2013, 12:12
В Плесе "перетерли" тему легализации огнестрельного оружия

В Левитановском культурном центре прошел финальный этап первого всероссийского турнира по дискуссионной игре «Тёрки».

В финале в красноречии соревновались команды Иванова и Петрозаводска (Карелия). Тему для обсуждения организаторы выбрали весьма актуальную: нужна ли легализация огнестрельного оружия на территории РФ? Ивановцы должны были доказать жюри и зрителям, что легализация не нужна, а гости, соответственно, выступали за свободную продажу оружия.

По мнению жюри, победили гости из Карелии - их позиция была наиболее убедительна. Лучшим спикером финальной игры признан представитель команды Петрозаводска Антон Мингов, а лучшим спикером по итогам всего турнира – Амиран Дзугов из Карачаево-Черкесссии.

В турнире приняли участие свыше ста участников из более чем из 20 регионов России. Для участия в чемпионате заявки подали представители Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Организаторами турнира выступили дискуссионный клуб «В Теме» и Ивановская областная общественная организация поддержки творчества детей и молодежи «Атлант» при содействии комиссии по развитию образования Общественной палаты Российской Федерации.

«Тёрки» - весьма популярная игра среди ивановских студентов. В нашей области в систему игр включены 8 вузов (ИвГУ, ИГЭУ, ИГМА, ИГХТУ, ИГСХА, ИГТА, ИИ ГПС МЧС России, РГТЭУ). В среднем в областном центре с начала 2012-1013 учебного года в "Терках" приняли участие больше 1,5 тысяч студентов.

Наш регион считается столицей этой игры, и по праву финальный этап чемпионата России проводился именно в Ивановской области.

resize


Эта страница распечатана с сайта: http://37.ru/news/obshchestvo/v-plese-quot-pereterli-quot-temu-legalizatsii-ognestrelnogo-oruzhiya/