или
Вход в систему
восстановить пароль

В Иванове на Масленицу испекли «цифровые пироги»

Уже третий год так отмечают День числа «Пи».

14 Марта 2013, 17:23 | 375
Источник: 37.ru

Традицию праздновать именины математической величины заложил американец Лари Шоу. В системе записи дат месяц/число день 14 марта соответствует приближенному значению числа «Пи» — 3, 14. В этот день по всему миру угощаются специально испеченными «Пи»-рогами.

В Иванове традицию заложил центр детского технического творчества «Новация». Математический праздник в его стенах отметили команды двенадцати школ. Сегодня здесь отмечали и день рождения Эйнштейна.

Надо сказать, что время начала праздника рассчитано вплоть до секунды. Старт дается в час дня, пятьдесят девять минут, двадцать шесть секунд, что совпадает с первыми числами после цифры 3,14.

— Однако в этом году из-за обилия команд школьников праздник пришлось разделить на две «смены» и начать праздник раньше. Одним «Пи»-рогом, понятное дело, тоже не обошлись, — рассказал директор «Новации» Алексей Кирьянов.

Попробовать число на вкус могли только те, кто правильно ответил на многочисленные викторины, нарисовал эмблему праздника и сделал значок с числом «Пи», сочинил свою историю со словами, начинающимися с названия математической величины, а также показал пантомиму «Пикодил». В завершение пришлось сдавать настоящий ЕГЭ. Но по лицам школьников было видно, что лакомство, положенное в награду, того стоило.


Фото: Иван Львов

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*
Новость не добавлена.
Ещё раз
Ещё раз